Tidak Menunda Berbuat Baik

Tidak Menunda Berbuat Baik Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Berbuat baik kepada siapa pun dan apa pun di dunia ini mendatangkan kedamaian dan kebahagiaan ke dalam hati. “Your own soul is nourished when you are kind; it is destroyed when you are cruel. – hatimu akan berbunga ketika Anda berbaik hati; tetapi kebahagiaan itu akan lenyap ketika Anda berbuat jahat,” kata King Solomon. Sebaliknya, kejahatan hanya mendatangkan kecemasan, kesedihan, dan rasa tidak nyaman lainnya.

Berikut ini kisah tentang seorang pria peruh baya yang cukup sukses berbisnis bahan-bahan kebutuhan pokok. Setiap hari ia selalu mendapatkan omzet penjualan sangat besar. Tetapi ia mempunyai sifat sombong, menang sendiri, dan tidak segan mencelakai orang lain jika berselisih paham atau bersaing dagang dengannya. Hal itu membuat pria tersebut ditakuti sekaligus dibenci orang.

Suatu saat ia mendatangi seorang peramal untuk menerka seberapa besar keberuntungan yang akan ia peroleh di tahun-tahun berikutnya. Tetapi peramal tersebut justru mengungkapkan bahwa pria itu tidak akan dapat bertahan hidup lebih dari 47 tahun. Pria yang saat itu berusia 44 tahun sangat kesal mendengar ramalan itu, lalu pergi begitu saja.

Tetapi dalam perjalanan pulang ia terus terngiang semua kata-kata yang dilontarkan oleh sang peramal. Ia menjadi tidak tenang, lalu mencoba menemui beberapa peramal lain yang tak kalah masyhur pada saat itu. Berbagai bentuk teknik ramalan, mulai dari memb
... baca selengkapnya di Tidak Menunda Berbuat Baik Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Independen? Ya, Menulis!

Independen? Ya, Menulis! Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Baru pertama kali (kecuali Edy Zaqeus) saya bertemu dengan para senior Pembelajar. Com di hotel Peninsula, Jakarta Barat, dalam acara gathering ultahnya yang ke-8, 14 Pebruari 2009 yang lalu. Senang, bangga itu jelas. Grogi, keringat, dingin karena AC ( belakangan saya ketahui bukan karena itu, tapi karena dekat dengan para senior). Hehe, wajar…saya kan manusia yang rumit bukan robot yang diprogram untuk tidak merasakan.

Hal yang saya amati adalah kebersamaan para mentor dan para peserta gathering. Mereka semua sebagai pribadi yang independen. Sejajar dari semua kalangan. Ini tentu berbeda dengan pertemuan antara bos dengan anak buah di sebuah perusahaan. Kadang si anak buah menunduk-nunduk dan terlalu sopan, mungkin takut tidak dipromosikan. Benar-benar bukan pribadi yang independen, iya kan? Tetapi siapapun kita jika menulis, kita menjadi pribadi yang independen. Itu sudah saya rasakan sendiri. Inilah yang benar-benar saya cari, yaitu sebuah kebebasan.

Saya tidak sedang menyuruh semua orang untuk menulis, tetapi memang demikian adanya. Paling tidak menulis untuk blog sendiri yang dikunju
... baca selengkapnya di Independen? Ya, Menulis! Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Gengsi itu Sama Dengan Miskin

Gengsi itu Sama Dengan Miskin Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Tiga hari telah kulewati dengan beban yang sangat berat jika aku ibaratkan bebanku ini seperti “menggendong sapi sekaligus dengan gerobak nya ” he he he he sedikit lebay, tapi semua ini memang benar-benar beban yang begitu berat bagi murid Madrasah Aliyah Negeri atau sederjat dengan SLTA yaitu menghadapi “ UN “ alias “ Ujian Nasional “ yang wajib diikuti semua murid dari pulau Sabang sampai Merauke dari pulau Mengias sampai pulau Rote.

Dag dig dug deg dug dig, wah pokok nya kebolak balik rasa panikku menhadapi ujian nasional ini, tinggal 1 hari lagi dari tanggal 20 Mei 2008, mau nggak mau, sakit nggak sakit aku harus mengahadapinya, doa dan permintaan maaf ku kepada semua orang yang aku kenal merupakan salah satu restuku untuk keberhasilanku menghadapi Ujian Nasional tahun ini.

Hari selasa,.. Kira kira waktu tinggal 2 jam lagi menuju Ujian Nasional akan segera di Ready… kan, ( sampai-sampai bahasanya campur aduk kayak tahu campur). aku tidak bisa berbuat apa-apa melainkan mengeluarkan jurus terakhirku , berdoa dan yakin dengan usahaku, teeettt….teeeeeeet…teeeeettt,… aku kaget dan panik dengan suara bel yang begitu familiar ditelingaku,……mau nggak mau harus siap untuk memasuki ruangan yang dihadapkan dengan beberapa lembar kertas soal Ujian diatas meja,….Wow
... baca selengkapnya di Gengsi itu Sama Dengan Miskin Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Download Sistem Informasi SMK N 1 Air Joman


Download Sistem Informasi SMK N 1 Air Joman - Sekian lama pakum ngeblog akhirnya ane kembali mencoba memberi manfaat lagi bagi sobat blog semua, kemarin ane dapet pesenan contoh tugas akhir yang telah ane garap di AMIK ROYAL KISARAN dari adik2 dibawah ane. Semoga adik2 penerus bisa terus ngembangin kerjaan ane ini.. amiin..
kalau sebelumnya ane udah share review Sisfo SMK Negeri 1 Air Joman, kali ini ane pengen share link downloadnya..




Catatan project ini suport hanya untuk google crome aja, sebenernya untuk browser yang lain bisa tapi tulisan dan subjeknya bakal tidak beraturan bentuknya. 

kemudian ane kasih 2 link download file dbs sama file projectnya,
semoga bermanfaat berikut linknya.



cara instal:

1. Ekstrak file sisfo dan database db_smk1airjoman
2. Copy file smkn1airjoman ke c:/xampp/htdocs/
3. Impor file dbmas pada phpMyAdmin

4. Selesai









BusinessAdExchange.com - tempat belajar internet dan berbisnis

BusinessAdExchange.com - tempat belajar internet dan berbisnis - Dari hari ke hari perkembangan teknologi yang  kian melesat dan sepertinya tak akan pernah berhenti. Jadi salah kiranya bila suatu bidang bisnis tidak memanfaatkan teknologi itu sendiri untuk membantu perkembangan bisnisnya. Teknologi internet misalnya, memberdayakan internet sudah menjafi kewajiban pada pelaku bisnis, agar dapat mengambil pasar yang lebih luas pembisnis juga lebih mengerti kebutuhan dan keinginan pasar tersebut.

Kontes seo BusinessAdExchange.com - tempat belajar internet dan berbisnis
Untuk memberdayakan teknologi internet juga perlu belajar dalil dan tata caranya. nah di BusinessAdExchange.com ini solusi dari pernyataan tersebut. BusinessAdExchange.com - tempat belajar internet dan berbisnis yang sangat cocok untuk menggali referensi anda dalam belajar internet dan berbisnis online. Website ini merupakan situs yang menyediakan tips dan trik internet, template blogger, cara berbisnis online yang baik dan banyak artikel menarik lainnya.
Keunggulan businessadexchange.com
Selain desain template yang apik dan speed loading yang ringan, businessadexchange.com juga sangat update tentang tips trik dan informasinya dalam dunia bisnis dan internet, menjadi sumber yang terpercaya serta menyediakan slot tempat anda mengiklankan bisnis anda di businessadexchange.com ini.
Jika anda bertanya mengapa memilih BusinessAdExchange.com - tempat belajar internet dan berbisnis Anda?
sudah pasti karena hanya BusinessAdExchange.com
 adalah solusi dari setiap masalah bisnis online anda. bagaimana memulai bisnis yang baik dan menguntungkan dan masalah bisnis lainya.
Demikian review tentang 
BusinessAdExchange.com - tempat belajar internet dan berbisnissukses bisnis tergantung dari usaha yang kita jalani, dimulai dari usaha untuk belajar dan lalu action. semoga bermanfaat.